Le Velouté de Potimarron Delica

Le Velouté de Potimarron Delica, quatre épices et noisettes !

potimarron delica

Voici un mélange qui vaut le détour, croyez-moi !

Pour 6 personnes :

  • potimarron Delica : 1 pièce d'environ 1kg
  • oignon jaune : 2 pièces
  • huile d'olive : 2 à 3 cl environ
  • eau : 1 litre environ
  • mélange quatre épices : 1/2 c à c
  • noisettes moulues : PM
  • gros sel : PM

Temps de réalisation : 10mn
Temps de cuisson : 35mn

Vous pouvez vous reporter à la recette du Velouté de Potimarron de Concocte minute, le procédé est exactement le même.

Pour commencer, émincez les oignons et faites-les suer dans l'huile d'olive.

Lavez bien la peau du potimarron Delica, coupez-le en morceaux et enlevez les graines.

potimarron_coupe

Ajoutez les morceaux  dans la casserole avec les oignons, ajoutez le mélange quatre épices, le gros sel et recouvrez le tout avec l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 35mn à feu doux.

Pendant ce temps, utilisez un robot adapté afin de moudre grossièrement les noisettes.

noisettes

noisettes_hachees

Mixez votre velouté et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au moment du service, parsemez votre velouté avec les noisettes moulues.

veloute de potimarron delica

À votre tour de savourer ce velouté de Potimarron si "Delica" !